Главная \ Новости отрасли \ 10 новых полигонов появятся в Подмосковье

10 новых полигонов появятся в Подмосковье

« Назад

10 новых полигонов появятся в Подмосковье 10.04.2015 01:47

В Подмосковье запланировано открытие 10 больших мусорных полигонов.  На данный момент стоимость одного подобного полигона для мусора достигает десяти миллиардов. Главная идея состоит в предоставлении площадки, полностью оснащенной коммуникационными системами, на которой предприниматели в лице региональных операторов Подмосковья, соблюдая все европейские нормы и стандарты, конструируют мусорный полигон. В дальнейшем Московская область получает данную площадку в свою собственность, а на ней реализуются процессы сортировки, переработки и ликвидации ТБО на протяжении двадцати пяти лет. На самом деле практически все районы нуждаются в постройке подобного мусорного полигона, так как это огромный дополнительный финансовый ресурс, поступающий в местный бюджет. А высочайшее качество полигонов и их соответствие мировым экологическим стандартам абсолютно не угрожают окружающей среде.

Свое мнение о запланированном появлении мусорных полигонов местное население сможет высказать посредством общественных слушаний, которые организуют для получения поддержки жителей Подмосковья. Местонахождение полигонов будет находиться на дистанции как минимум в три километра от домов граждан. Прежде в Московской области было ликвидировано значительное количество полигонов, на которых не соблюдались различные экологические нормы и параметры, вследствие чего экология в регионе пострадала. Данный факт также подтверждают слова зампредседателя Московской областной думы, согласно которым за два прошедших года было закрыто 14 мусорных полигонов. Причины были разными: недействующая лицензия, жалобы местного населения либо превышение лимитов. А экологическая ситуация начала заметно ухудшаться. Поэтому на данный момент необходимо конструировать не просто места для мусора, а современные и инновационные полигоны, которые будут находиться на значительном расстоянии от мест жительства людей. В то же время они должны быть удобными для транспортировки ТБО не только из Подмосковья, но и из самой столицы.

К сожалению, некоторые полигоны по-прежнему функционируют, хотя не имеют на это права. Одним из них является мусорный полигон «Дмитровский»: на нем были выявлены запрещенные для размещения отходы, ограждения в некоторых частях отсутствуют, а за пределы площадки вытекают смрадные вещества. Поэтому сегодня крайне необходимо заменить устаревшие и отжившие себя полигоны на технологически оснащенные и безопасные площадки нового поколения.