Главная \ Новости отрасли \ АСТРАХАНЬ НАШЛА НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ ПАКЕТАМ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА

АСТРАХАНЬ НАШЛА НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ ПАКЕТАМ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА

« Назад

АСТРАХАНЬ НАШЛА НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ ПАКЕТАМ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА 28.10.2014 01:40

В Астрахани открылось функционирование нового предприятия по переработке отходов из пластика, а также бывших в употреблении полиэтиленовых пакетов. Переработанный материал будет включаться в качестве сырья в процесс асфальтной укладки и производства плитки для тротуаров.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, внедренное на комплексе по сортировке мусора устройство переработки полимерных пленок (агломератор) – способен производить пластик в объемах до 1 тонны ежедневно. Специалист помещает полимерные отходы в рабочую камеру через определенное отверстие. Благодаря трению сырья о корпус, оно нагревается до пластификационной температуры, а установленные на валу ножи режут его до превращения в кашеобразную форму. Далее температура сырья резко понижается с помощью «шоковой» водной струи, и материал сортируется на отдельные хлопья. После просушки он загружается в предварительно подготовленную тару. Итоговое вторичное сырье является результативной и бюджетной составляющей производственного процесса тротуарных плит, асфальта, люков и черепицы.

Каждый год на заводе перерабатывается около 420 тонн полимерных отходов, но объемы упаковочного сырья повышаются всего лишь на 5-7%. Хотя агломератная мощность в состоянии с легкостью перерабатывать такие количества отходных материалов.