Главная \ Новости отрасли \ ГАООСиЛХ сообщает о том, что уровень токсичных отходов предприятий за 10 лет возрос на 40 000 тонн.

ГАООСиЛХ сообщает о том, что уровень токсичных отходов предприятий за 10 лет возрос на 40 000 тонн.

« Назад

ГАООСиЛХ сообщает о том, что уровень токсичных отходов предприятий за 10 лет возрос на 40 000 тонн. 28.01.2015 03:51

ГАООСиЛХ (госагенством по охране окружающей среды) к обсуждению предложен новый проект – постановление, касающееся перевозки, обезвреживания и утилизации токсичных отходов в Республике Кыргызстан.

Статданные, приведенные в обосновании проекта, говорят о том, что объем производимых предприятиями токсинов постоянно увеличивается. Вместе с появлением большого количества таких отходов увеличивается площадь земель, отведенных для их безопасной утилизации. Однако технологии и разработки в области переработки, вториспользования, а также уменьшения количества отходов не соответствуют потребностям в этой отрасли.

 Количество производимых предприятиями токсинов возросло  на 40 000 тонн (2000-2011). Об этом говорится в Национальном докладе по состоянию окружающей среды, охватывающем указанный период.  Документ утверждает, что часть надлежащим образом утилизированных и обезвреженных токсинов составляет не более 1% от их общего объема. Ранее эта же цифра держалась на отметке 8%.