Главная \ Новости отрасли \ Московская область: постройка завода по переработке пищевых отходов при содействии немецкой компании

Московская область: постройка завода по переработке пищевых отходов при содействии немецкой компании

« Назад

Московская область: постройка завода по переработке пищевых отходов при содействии немецкой компании 20.04.2015 15:00

Руководитель главного ветеринарного управления, Юрий Барсуков, представляющий официальные власти Подмосковья, заявил про то, что немецкое предприятие Saria нацелено на постройку современного завода в Московской области, который будет заниматься процессами переработки отходов пищевого характера.

В целом, иностранная компания желает инвестировать в строительство завода почти полтора миллиарда рублей. Единственное, что остается не определенным на сегодняшний день – это будущее местонахождение инновационного сооружения. Представители Saria сравнивают между собой несколько площадок, которые соблюдают все необходимые стандарты и требования. Точное решение о месторасположении завода будет принято в мае этого года.

В соответствии с имеющимися данными, функционирование инновационного завода по переработке пищевых отходов будет преследовать экологическую цель, а именно очищение Подмосковья от органических отходов. Проявляющие инициативу клиенты, которые самостоятельно займутся транспортировкой пищевого мусора на завод, смогут утилизировать отходы абсолютно бесплатно, что свидетельствует об отсутствии значительной финансовой выгоде от деятельности завода. Скорее всего, немцы планируют получать прибыль от реализации товаров переработки, которыми станут удобрения, использующиеся в сельском хозяйстве, а также остальная органическая продукция.

Сегодня информация о том, когда предприятие будет запущено в работу и об его основных технических особенностях, отсутствует. Тем не менее, известно, что сотрудники фирмы, воспользовавшись множеством юридических консультаций, уже проанализировали все детали постройки подобного инновационного сооружения, и в документальном плане все уже ждет запуска работ по строительству предприятия. Не стоит забывать, что именно документационная сторона является наиболее сложной, ведь с точки зрения законодательства подобные заводы относятся к ряду тех сооружений, которые могут навредить окружающей среде и экологической ситуации в регионе, что тянет за собой необходимость во множестве согласований.