Главная \ Новости отрасли \ Отходы весом порядка 100 000 тонн в прошлом году приняло на переработку предприятие Екатеринбурга

Отходы весом порядка 100 000 тонн в прошлом году приняло на переработку предприятие Екатеринбурга

« Назад

Отходы весом порядка 100 000 тонн в прошлом году приняло на переработку предприятие Екатеринбурга 05.04.2015 01:50

Городская пресс-организация информирует, что мусор весом в 93,1 тысячу тонны был принят мусоросортировочным предприятием в прошлом году. Из этого объема было произведено порядка семи тысяч тонн вторичного сырья. По данным прошлого года, доход от реализации выпущенной продукции составил почти 49 миллионов рублей. Это превышает на 17% данные по сравнению с 2013 годом.

Егор Свалов, председатель экологического комитета администрации, считает, что комплекс по сортировке мусора в Екатеринбурге и другие подобные российские предприятия могут увеличить свою производительность. Для этого нужно заблаговременное сортирование городскими жителями отходов согласно их видов. Сегодня порядка 1600 контейнеров для сортирования мусора и селекции отходов было установлено в городе. Отходы сортируются, складируются и направляются на завод.

С конца 2011 года в Екатеринбурге функционирует предприятие по переработке мусора и отходов. Первая линия техно-процесса в комплексе по мусорной сортировке оснащена современным шведским оборудованием. В 2013 году экспертами была запущена в работу еще одна технологическая линия. Перерабатывающий отходы процесс стартует на заводе, завершается он отгрузкой, сделанной на предприятии, необходимой продукции по заказчикам.

На переработочные процессы завод берет разнообразные виды отходов, такие как пластик прозрачный и цветной, макулатуру, стекло, бутылки пластиковые и стеклянные, металлические отходы.