Главная \ Новости отрасли \ ПОЛИНА ВЕРГУН НАЗВАЛА ПРИЧИНЫ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА В ВОЛГОГРАДЕ

ПОЛИНА ВЕРГУН НАЗВАЛА ПРИЧИНЫ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА В ВОЛГОГРАДЕ

« Назад

ПОЛИНА ВЕРГУН НАЗВАЛА ПРИЧИНЫ МУСОРНОГО КОЛЛАПСА В ВОЛГОГРАДЕ 09.07.2014 18:41

Глава Минприроды заявила, что были определены причины, которые способствовали мусорному коллапсу в двух районах Волгограда.

По мнению чиновницы, следует осуществить жесткий контроль подобных объектов, а также наладить взаимодействие между службами, которые отвечают данную работу.

Причины продолжительных проблем по вывозу мусора несколько. Одной из таких недоработок является то, что прежняя компания ООО "АГЖО" систематически не справлялась с управленческими функциями и работой, которая была возложена на организацию. Думаю, эта компания перейдет на стабильную работу или ей придут другие на смену» – заявила Вергун.

В общей сложности в двух районах Волгограда произошла задержка по вывозу 5-7 тысячами кубометров отходов.

Глава министерства предлагает поменять маршруты и схемы перевозок мусора для более быстрого и эффективного решения различных задач. Кроме того, будет закуплена дополнительная техника, которая сможет в поставленные сроки разгрузить полигоны.

В этой ситуации мне не совсем понятна позиция полигонов, поскольку подобные коллапсы блокируют выезд перевозчику, у которого есть необходимая техника и специальные средства. Всё это направлено на воздействие стабильным процессам. Думаю, что в ближайшие время все эти проблемы будут решены и получат соответствующую оценку со стороны граждан и местных жителей – заявила Вергун.

По мнению главы Минприроды в итоге от сложившихся проблем страдают местные жители. Ожидается, что в ближайшее время будет проведена комплексная работа по составлению работ и схемы на будущее без привлечения сторонних подрядчиков.

Скорей всего новая схема затронет несколько районов, среди которых Центральный, Дзержинский, Ворошиловский, Городищенский и Краснооктябрьский. Ввод новой станции в действие позволит улучшить экологическую станцию и сделать возможным налаживание стабильной переработки отходов.