Главная \ Новости отрасли \ «Позитрон» оштрафован на сумму 10 тыс. рублей в связи с огромной концентрацией опасных отходов в стоках компании

«Позитрон» оштрафован на сумму 10 тыс. рублей в связи с огромной концентрацией опасных отходов в стоках компании

« Назад

«Позитрон» оштрафован на сумму 10 тыс. рублей в связи с огромной концентрацией опасных отходов в стоках компании 03.12.2014 02:05

На ОАО «Позитрон» прокуратурой Санкт-Петербурга была предпринята проверка на соблюдение установленных законом нормативов охраны вод. В результате тщательного исследования взятых с производственных стоков вод, которые были сброшены в сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», было обнаружено критическое несоответствие учрежденным нормам водоотведения: азот аммонийный увеличен в 7,4 раза, алюминий - в 27 раз, марганец – в 9, нефтепродукты и железо общее превышают норму в 110 раз, медь – в 3,5, цинк – практически в 9 раз, а СПАВ – в 8,6. Таково заявление пресс-службы Санкт-Петербургской прокуратуры. Подобные грубые нарушения не один раз замечались ГУП «Водоканалом Санкт-Петербурга», что лишний раз доказывает постоянное превышение норм предельно допустимой концентрации вредных веществ в стоках вод.

Генеральный директор уже получил распоряжение прокуратуры района о ликвидации нарушений природоохранных законодательно-установленных норм. По результатам данного представления Павел Евланов – ведущий энергетик, был притянут к дисциплинарной ответственности в виде сделанного замечания. Помимо этого против юридического лица было открыто дело, состав которого подразумевает участие компании в административном нарушении, а именно статья за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств. В результате доказанных правонарушений общество было оштрафовано на сумму десять тысяч рублей.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой, в ОАО «Позитрон» были приняты контрольные внутренние меры, целью которых является обнаружение причин данных нормативных превышений, а также проведена экспертиза всех канализационных колодцев у выпусков зданий. В итоге было принято решение о проведении очистки внутренних сетей канализации с помощью оборудования высокого давления, а также организация внеплановой очистки колодцев и прочищения канализационных труб, используя гидродинамический метод в содействии со специальной организацией.