Главная \ Новости отрасли \ Предприниматели Нижнего Новгорода будут платить за превышение лимита объемов отходов

Предприниматели Нижнего Новгорода будут платить за превышение лимита объемов отходов

« Назад

Предприниматели Нижнего Новгорода будут платить за превышение лимита объемов отходов 14.11.2014 01:40

Теперь юридические лица и индивидуальные  предприниматели в Нижегородской области будут иметь ограничения в размещении отходов. Утвержденные 30 октября областным Законодательным собранием, данные поправки были внесены в региональный закон «Об отходах производства и потребления».

Целью подобных ограничений является гарантирование эффективной охраны экологической ситуации и здоровья населения, а также существенное сокращение объема производственных отходов.

По словам Виктора Лунина, председателя комитета по экологии и природопользования, установка ограничений на размещение ТБО будет в компетенции властей регионального уровня. Подобные нововведения нацелены на улучшение экологической обстановки. Если объем выбросов вредных веществ будет превышен сверх лимита, предприниматели обязуются выплачивать дополнительные средства в бюджет.

Помимо этого, проект предусматривает внедрение инновационных технологий и установку обязанностей в процессе использований производств, сооружений, строений и других элементов, связанных с отходным обращением.