Главная \ Новости отрасли \ Прокуратурой выявлено почти 115 тысяч правонарушений в отрасли обращения с отходами

Прокуратурой выявлено почти 115 тысяч правонарушений в отрасли обращения с отходами

« Назад

Прокуратурой выявлено почти 115 тысяч правонарушений в отрасли обращения с отходами 07.04.2015 01:46

Генпрокуратура РФ взяла на вооружение проверку исполнения законодательных актов об обращении с промышленными и бытовыми отходами.

Согласно утверждений пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской федерации, органы местного самоуправления крайне редко осуществляют эффективные действия для решения возникающих проблем в обращении с отходами и стабилизации экологической обстановки. Как следствие такой политики опасные отходы накапливаются на различных полигонах, которые не соответствуют стандартам и нормам экологической сферы, в нелицензированных местах, на водных объектах, автомобильных магистралях и железнодорожных полосах, а также на территориях лесных фондов и других участках природных зон.

В ряде областей, в том числе Омской и Астраханской, большинство долгосрочных проектов, касающихся обращения  и размещения отходов практически не выполняются, а если и реализуются, то весьма неэффективно. К тому же местные власти не справляются с организацией сбора, транспортировки и ликвидации промышленных и бытовых отходов.

За прошедший год органами Генпрокуратуры было обнаружено практически 115 тысяч правонарушений в данной сфере, для решения данных проблем было внесено почти двадцать тысяч представлений, три тысячи протестов, а в суды направлено около 18 тысяч исков. По содействию прокуратуры 27 тысяч лиц понесли административную и дисциплинарную ответственность.