Главная \ Новости отрасли \ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БОРЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ ПО ХРАНЕНИЮ ОТХОДОВ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БОРЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ ПО ХРАНЕНИЮ ОТХОДОВ

« Назад

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БОРЮТСЯ С НАРУШЕНИЯМИ ПО ХРАНЕНИЮ ОТХОДОВ 19.06.2014 00:23

Активисты-экологи, которым не безразлична судьба региона борются с противоправными действиями чиновников в Калининградской области. Уже были отправлены соответствующие обращения властям, с просьбой уточнить, почему не выполняются нормы по обеспечению норм хранения отходов.

По мнению экологов ситуация на мусорных полигонах в Советске, Полесске, Гурьевске и Славске катастрофическая и требует кардинальных решений. На старых полигонах всего лишь 5% проходят вторичную переработку. Условия на объектах не позволяют проводить все намеченные мероприятия по утилизации. Отсутствует надежной гидроизоляции, а также повышенное содержание ртути на полигонах заставляет экологов переходит к более радикальным действиям.

По мнению Олега Иванова, который является руководителем регионального  отделения экологической организации "Зеленый фронт" размещения отходов на полигонах происходит без соответствующих разрешений.

«Ситуация на полигонах безусловно заставляет задуматься. На закрытых полигонах отсутствуют лицензии на размещения отходов. Финансовые средства, которые выделяются на проводимые меры, оседают в карманах каких-то посредников» – заявил Иванов.

Следует отметить, что в Калининградской области на сегодняшний день расположены порядка четырех тысяч объектов, у которых есть возможность проводить сбор твердых бытовых отходов. В тоже время в удаленных районах полигоны вовсе отсутствуют или существуют большое количество несанкционированных свалок.