Главная \ Новости отрасли \ В Понтонном осуществилась перевозка бочек с отходами первого класса опасности на территорию полигона Красный Бор

В Понтонном осуществилась перевозка бочек с отходами первого класса опасности на территорию полигона Красный Бор

« Назад

В Понтонном осуществилась перевозка бочек с отходами первого класса опасности на территорию полигона Красный Бор 20.04.2015 00:58

Поселок Понтонный в Ленинградской области стал местом захоронения бочек, содержащих опасные отходы химического характера. После обнаружения находка была успешно транспортирована на полигон «Красный Бор».

Директор полигона, Сергей Мацуков утверждает, что несанкционированная свалка вмещала в себе около 85 бочек с химотходами. Объем более половины из них составляе двести литров, остальные – вместительностью по пятьдесят литров. Проведенные исследования выявили то, что содержимое бочек объемом по пятьдесят литров является отходами первого, наиболее высокого класса опасности. На сегодняшний день исследования, на счет отходов, содержащихся в более крупных бочках, еще не осуществлялись. Специалисты полигона Красный Бор в ближайшем времени займутся рекультивацией почвы, которая была загрязнена ядовитыми отходами. Господин Мацуков также заявил, что нелицензированную свалочную площадку выявили работники правоохранительных органов 19 марта во время объезда поселка Понтонный. Что делать с обнаруженными веществами еще не определились, но в скором времени данный вопрос решится. Переработка отходов прямо на полигоне Красный Бор невозможна, так как данная площадка до сих пор не числится в ГРОРО.

Тем не менее, в тот же день на полигон был транспортирован еще один резервуар с опасными и вредными отходами. В первом часу ночи вследствие дорожно-транспортного происшествия в поселке Володарский Ленобласти с автомобильной платформы на трассу выпала цистерна весом в двадцать тонн, содержащая диметилсульфид. Он является очень опасным и применяется в производственном процессе растворяющих веществ. Не смотря на то, что целостность емкости не была повреждена, в целях потенциального попадания веществ наружу, ее на некоторое время переместили на полигон «Красный Бор».