Главная \ Новости отрасли \ В республике Бурятия инициируют переработку мусора по инновационным технологиям японского образца

В республике Бурятия инициируют переработку мусора по инновационным технологиям японского образца

« Назад

В республике Бурятия инициируют переработку мусора по инновационным технологиям японского образца 02.04.2015 01:42

Регионов, ставших пробной площадкой по внедрению новейших технологий японского образца, предназначенных для высокоэффективной переработки отходов, всего лишь пять, и Бурятия стала одним из них. Данная программа подразумевает использование технологии плазменного сжигания ТБО, вследствие чего остатки составляют не более 5% от общего объема. Далее оставшиеся отходы с успехом можно применять в строительной сфере. Специфической особенностью заводов, оснащенных подобными технологиями, является их месторасположение. Экологический аспект позволяет размещать их на территории городов без уменьшения производительности мусороперерабатывающих процессов.

Именно заместитель председателя комитета, отвечающего за экономическую политику Народного Хурала республики Бурятия, господин Анатолий Кушнарев поощрял предпринимателей региона развивать бизнес на мусороперерабатывающей отрасли. Состоявшийся на днях круглый стол на тему современных проблем в сфере обращения с производственными и потребительскими отходами, закончился выводами о том, что в Бурятии крайне необходимо брать на вооружение и внедрять наработки и опыт иностранных бизнесменов, чья предпринимательская деятельность является отличным примером для местного совершенствования процессов дальнейшего обращения с мусором.

На сегодняшний день стремительные темпы накопления мусора являются глобальной проблемой, которая угрожает всей российской экологии. Каждый год в РФ формируется более 3,6 млрд тонн мусора, в частности в республике Бурятия – практически 60 млн тонн.