Главная \ Новости отрасли \ Владивосток поддерживает правильную утилизацию

Владивосток поддерживает правильную утилизацию

« Назад

Владивосток поддерживает правильную утилизацию 12.12.2014 00:38

Теперь все жители Приморья имеют возможность участвовать в экологическом проекте «Утилизируй правильно». У программы защиты окружающей среды появился свой сайт в сети Интернет, на котором будет возможно не только читать новости о событиях проекта, но и даже найти ближайшие пункты приема отходов, а также осведомится про методы утилизации, используемые в развитых странах.

Данный проект реализуют совместными усилиями городская администрация Владивостока, а также производственные компании «ПримТехнополис» и «Гранула Z». Во многих дворах Владивостока уже появились особые пирамидки для отдельного сбора отходов из пластика, и даже экологические модули. Благодаря этому у жителей города появиться возможность выбрасывать и утилизировать без страха за собственное здоровье такие вещи как:  аккумуляторы, использованные химические источники тока,  а также и энергосберегающие лампы, и другие опасные отходы. Интересно то, что даже всего лишь одна разбитая в маленьком помещении энергосберегающая лампа повышает концентрацию паров ртути до крайне опасного уровня, приблизительно  в 160 раз выше нормы. А вот ненужный пластик начнет распадаться где-то только лет через 300 лет, и для утилизации его не сожжешь, ведь  при сжигании в воздух выбрасываются многочисленные канцерогенные вещества, которые  способствуют образованию раковых опухолей.  Но теперь каждый желающий может самостоятельно вносить вклад в свое будущее и будущее своего города, выбрав безопасные способы утилизации отходов. Специально практически во всех районах города  Владивосток были  установлены девятнадцать специальных контейнеров, предназначенных для сбора отходов, содержащих ртуть. Результатом проделанной работы за последние 9 месяцев является то, что жители города смогли собрать в подобного рода местах около  4,5 тысяч, содержащих ртуть, люминесцентных ламп, более 2,5 тысяч химических источников тока: батареек, и ста термометров.

Как отметил генеральный директор «ПримТехнополис», специалист в области радиационной безопасности Иван Скогорев:  «Жители города хотят сами изменить ту ситуацию, что складывалась на протяжении последних десятилетий, и с удовольствием будут учувствовать в подобных проектах. В дальнейшем это значительно упростит переход к разумной системе обращения с опасными отходами.