Главная \ Новости отрасли \ Власти Ярославля внедрят новейшие разработки для совершенствования процесса утилизации нефтеотходов

Власти Ярославля внедрят новейшие разработки для совершенствования процесса утилизации нефтеотходов

« Назад

Власти Ярославля внедрят новейшие разработки для совершенствования процесса утилизации нефтеотходов 21.01.2015 03:41

На днях в Ярославле состоялось заседание комиссии по охране окружающей среды и природопользования. Во время нее были оглашены впечатляющие результаты исследований и экспертиз, а также представлены примеры продуктов безопасной утилизации кислогудронных прудов. Основная тема заседания была посвящена детальному рассмотрению новейших технологий в области экологии, которые могут предоставить возможность реанимировать и восстановить экологическую ситуацию региона, поврежденную вследствие многолетнего функционирования заводов и предприятий области.

Значительная часть отходов нефтепроизводства формировалась не за год, и не за два, а в течение нескольких десятков лет. Естественно, в прошлом стандарты и нормы экологии существенно отличались от нынешних и были менее требовательными. В истории Ярославля существует яркий пример результативного и действенного сотрудничества в экологической сфере между государством и частным сектором. Это партнерство Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Д.И. Менделеева и научно-производственного предприятия «Световит». Эффективность их совместной деятельности заключалась в проектировании «Световитом» инновационной технологической установки на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода. Мощность данного оборудования в вихревой противоточной камере сгорания превышает десять метров кубичных в час. В Росприроднадзоре заслуженно оценили эффективность данного партнерства и отметили, что внедренные технологии имеют шанс на развитие и применение на многих объектах, так как они являются отличной возможностью переработки огромных объемов нефтеотходов.