Главная \ Новости отрасли \ Вторсырье как оплата за услуги детского сада

Вторсырье как оплата за услуги детского сада

« Назад

Вторсырье как оплата за услуги детского сада 26.11.2014 01:43

В южной части Суматры (Индонезия) открылся специфический приватный детский сад, сотрудники которого готовы присматривать за детьми в обмен на мусор, подлежащий утилизации и накапливаемый родителями малышей. Семья не расходует финансовые средства на образовательное заведение, а детки с ранних лет учатся бережному и сознательному отношению к природе.

Основательница частного учреждения, госпожа Сьяльфитри, занимает активную позицию в решении проблем с ростом количества мусора и загрязнением окружающей среды. Данный детский сад функционирует уже на протяжение пяти лет. В своем собственном жилище она организовала своеобразный «мусорный банк», в который откладывает и далее сортирует мусор, который можно продать. Позже эта идея усовершенствовалась и воплотилась в оздоровительный центр вместе с детсадом. Чтобы иметь возможность посещать их, желающие обязаны оплатить членский взнос в качестве сданных на переработку отходов.

Сьяльфитри не скрывает, что вложила в этот проект очень много труда и усилий. Но в итоге мусорный банк и детская школа все-таки не только открылись, но, поддерживаемые местным населением, полностью окупились. На сегодняшний день садик посещают 30 детей. Приводя своих детей в садик, родители предоставляют специальному сотруднику требуемый объем мусорных отходов, который приблизительно равен сумме эквивалентной 3,2 $ ежемесячно. Если мусора было предоставлено больше, чем полагается, остаток остается на «депозитном счету».

Основная цель существования подобного заведения состоит совсем не в обязательстве родителей складировать и отдавать перерабатываемые отходы, а в том, чтобы воспитать в будущем поколении бережливое отношение к окружающему миру и поддержании его чистоты.