Главная \ Новости отрасли \ Запуск нового проекта по переработке рти и шин в Татарстане

Запуск нового проекта по переработке рти и шин в Татарстане

« Назад

Запуск нового проекта по переработке рти и шин в Татарстане 19.12.2014 04:59

В Республике Татарстан планируется открытие нового экологического производства. Существует возможность создания производства цветной резиновой крошки из вторичного сырья, состоящего из уже утилизированных автомобильных покрышек, и прочих отходов резинотехнических изделий. Уникальность этого проекта в том, что благодаря ему появиться возможность в замене так называемой EPDM-крошки, или цветного синтетического каучука.

Как отметили в "Агентстве по привлечению инвестиций" в городе Набережные Челны, которое является организатором данного проекта, производство этого вида  резиновой крошки планируют проводить по собственной, оригинальной технологии, благодаря которой можно будет окрашивать продукцию практически в любой заданный цвет.

Объем денежных средств которые необходимо инвестировать в этот проект оценивается в скромную сумму, приблизительно в 5,5 млн рублей, планируемый период окупаемости затрат составит максимум два года.

В настоящее время уже являются разработанными бизнес-план и финансовый план данного проекта.

Размер производственных мощностей пока что не раскрывают. Стало известным только то, что его планируют разместить в Набережных Челнах, где уже действуют такие крупные производства, как: КамАЗ и Камский тракторный завод. Также, что немало важно рядом находятся шинные мощности компании "Татнефть".

Согласно материалам предоставленным "Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан" такие направления как производство химической продукции, резинотехнических изделий, пластмасс, продуктов переработки нефти, являются наиболее приоритетными  направлениями для инвестирования средств.

В данный момент Агентством рассматриваются проекты нескольких технопарков:  индустриально-промышленного парка "Мастер", промышленных парков "Развитие", "База оборудования", "Кориб", а также индустриального парка "Челны".