Главная \ Новости отрасли \ "Диоксид" Санкт-Петербурга инвестирует 1,4 млрд рублей в проект переработки растительных отходов в Оренбуржье

"Диоксид" Санкт-Петербурга инвестирует 1,4 млрд рублей в проект переработки растительных отходов в Оренбуржье

« Назад

"Диоксид" Санкт-Петербурга инвестирует 1,4 млрд рублей в проект переработки растительных отходов в Оренбуржье 08.11.2014 01:38

Постройка многофункционального комплекса по переработке отходов сельскохозяйственного производства и уничтожения растительных отходов, получая диоксид кремний и кремнеуглеродный композит будет поддержана финансовыми средствами Санкт-Петербуржской ООО «Диоксид» в размере 1,446 миллиардов рублей.

Разрабатываемый комплекс включит такое направление деятельности, как утилизация гречишной лузги и соломы с помощью термической переработки в окислительной среде, при этом используя переработанные материалы как дешевую продукцию кремнеуглеродного порошка, а также белой сажи – силикона.

Диоксид кремния планируется использовать в металлургии, а также в производственном процессе изготовления шин и лакокрасочных товаров. В компании утверждают, что временные рамки строительства находятся в пределах 1-1,5 года. Но для успешной реализации данного проекта уже спланировано крупное кредитование финансовыми средствами.