Главная \ Новости отрасли \ Для каждого города - разрозненный сбор

Для каждого города - разрозненный сбор

« Назад

Для каждого города - разрозненный сбор 31.10.2014 01:00

Недавно сайт Гринписа разработал веб-страницу, на которой любой человек имеет возможность отправить обращение к губернатору своего региона или к мэру крупного города с просьбой реализовать на данной территории раздельную систему сбора отходов.

Большое число присланных писем поможет открыть руководству глаза на то, что люди действительно нуждаются в подобной системе. Гринпис также намерен способствовать внедрению раздельной программы сбора отходов, методом отправки в регионы основных рекомендаций и советов по реализации данного проекта. Экологи Гринписа обязательно будут наносить визиты в города, и собственно к властям, убеждая их в целесообразности и преимуществах переработки по сравнению с новыми городскими свалками и технологиями мусоросжигания.

Почему мы уверенны в успешности этой идеи?

В современном мире давно существуют программы по переработке отходов в сырье, что в итоге позволяет создавать массу новой продукции: пледы из флиса, детские горки, комплектующие самолетов и т.д. Очень жаль, что в России на переработку уходят только 5% отходов от общего количества, а оставшиеся 95% просто выкидывают: ежегодно в стране под мусорные полигоны освобождается площадь, равная в размерах Москве и Санкт-Петербургу! Специалисты из Гринписа провели оценку нынешней ситуации в стране, и пришли к выводу, что у нас уже функционирует не одна сотня предприятий, занимающихся отходной переработкой. Но, по словам предпринимателей, для эффективной деятельности им нужен, вы не поверите, мусор! Так что, данный проект не только выгоден обычным гражданам, но и бизнесменам, которые смогут расширить свое производство по переработке отходов. Огромное количество проведенных акций по сбору вторичного сырья лишний раз доказывает желание людей перейти на систему раздельного сбора мусора, а с появлением подобной технологии во дворах жилых домов, их число вырастет еще, как минимум, вдвое.

Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Поддержку нашей программе оказал также музыкант, композитор и солист группы Therr Maitz Антон Беляев. По его словам, подобный замысел имеет право на жизнь, а перспективы его реализации очень и очень велики. Когда в России планируется развитие чего-то, многие рассуждают, что страна к этому пока не готова. То люди не готовы к новой музыке, то люди пока неспособны кидать бытовой мусор в разные контейнеры. Антон считает подобные мысли откровенным абсурдом. Ведь главное – это желание что-либо предпринять, сделать, изменить свое отношение к вещам, и тогда все обязательно получится. Также Антон Беляев принял участие в записи видеоролика для нашего проекта.

Друзья, настало время жизни в цивилизованном и чистом городе! Мы уверенны, что именно благодаря вам изменится ситуация: подписывайтесь под обращениями к мэру или региональному губернатору, обсуждайте шанс изменить мир  с друзьями, семьей, соседями и сотрудниками. Ведь только объединившись, мы с легкостью соберем миллионы подписей, чтобы показать свое желание раздельно выбрасывать мусор!