Главная \ Новости отрасли \ Гринпис призывает привлечь к ответственности виновных в разливе нефтепродуктов на севере РФ

Гринпис призывает привлечь к ответственности виновных в разливе нефтепродуктов на севере РФ

« Назад

Гринпис призывает привлечь к ответственности виновных в разливе нефтепродуктов на севере РФ 04.09.2014 17:19

В ходе нефтяных патрулей и специальных проверок было обнаружено, что в Коми и Ненецком округе всего от разлива нефтепродуктов пострадали порядка 130 гектаров территории.

По мнению активистов, Гринпис нужно привлечь к ответственности и проконтролировать загрязнение территории.

На данный момент необходимо на федеральном уровне рассмотреть вопрос о привлечении организации к ответственности и проконтролировать соответствующие решения, а также действия со стороны многих организаций. Необходимо провести более строгий и четкий анализ всех ранее объявленных событий. Считают в экологической организации.

«Мы считаем, что на территории многих областей России продолжается незаконная транспортировка и утилизация отходов. В общей сложности серьезные нарушения происходят в таких регионах как Коми и Ненецкого округа. Миллионы тонн нефти влияют на внешнюю среду. Следует немедленно принимать меры воздействия на компании, которые занимаются данной проблемой. Со стороны властей мы ожидаем более конкретную помощь в финансовом направлении» – заявил Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис России.

Напомним, только с началом этого года активисты обнаружили многочисленные загрязнения почв и водоемов нефтью на территории Усинского и Харьягинского нефтяных месторождений. В общей сложности был зафиксирован 21 разлив.

Экологи направили официальное обращение в Росприроднадзор по поводу обнаруженных нарушений и заявили о конкретной привязки к координатам на местности.

В ближайшее время ожидается, что чиновники подготовят специальный документ, в котором Минприроды Коми и Управление Росприроднадзора будет предложено реализовать необходимые меры, влияющие на ситуацию по всем федеральным нормам.