Главная \ Новости отрасли \ Иртыш под угрозой из-за слива нефтепродуктов и строительства АЭС в Казахстане

Иртыш под угрозой из-за слива нефтепродуктов и строительства АЭС в Казахстане

« Назад

Иртыш под угрозой из-за слива нефтепродуктов и строительства АЭС в Казахстане 28.08.2014 00:11

Экологи из Казахстана утверждают, что нефтебаза возле Павлодара загрязняет воду в Иртыше. Анализы специалистов показали, что уровень отходов в Иртыше более чем десятки, раз превышают норму. Кроме того, специалисты из Омска также заявили, что видят серьезную угрозу в строительстве АЭС под Семипалатинском.

Журналисты телеканала "ТВ-7" в своих репортажах сообщает, что жители южной части одного из садоводств города ощущают неприятный запах нефти и требуют у властей разобраться в данном вопросе.

Общественные деятели обратились в специальный департамент экологии и выяснили, что на территории нефтебазы имеется участок, который влияет на загрязнение грунтовых вод.

«Мы требует, чтобы чиновники отреагировали на наши обращения. Все предприятия, производство которых связано с загрязнениями нужно отменить. Следует провести проверку и переместить работу нефтебазы в другое место. Мы надеемся, что власти услышат наши требования и будут действовать более решительно. Кроме того также последует обращение в правоохранительные органы» – заявил председатель павлодарской общественной организации "Мир Экологии" Мадии Искаков.