Главная \ Новости отрасли \ Комплекс для сбора и переработки биогаз-метана на полигоне тяжелых бытовых отходов в Екатеринбурге

Комплекс для сбора и переработки биогаз-метана на полигоне тяжелых бытовых отходов в Екатеринбурге

« Назад

Комплекс для сбора и переработки биогаз-метана на полигоне тяжелых бытовых отходов в Екатеринбурге 18.11.2014 01:44

Трехсторонний договор о партнерстве со шведской фирмой «Vireo Energy» и ЕМУП «Спецавтобаза» был подписан администрацией города Екатеринбург. Данное соглашение подразумевает постройку нового комплекса для сбора и переработки биогаз-метана на полигоне ТБО «Широкореченский».

Биогаз-метан возникает в процессе разложения отходов и является сильным источником загрязнения окружающей среды, а при соединении с кислородом приобретает пожароопасные свойства.

Егор Свалов – председатель екатеринбургского комитета экологии и природопользования, утверждает, что на данный момент состоялось заключение множества муниципальных договор по сбору, обезвреживанию и утилизации отходов, которые включают ртуть, из социальных организаций, детских садов, школ, больниц и от граждан.

ЕМУП «Спецавтобаза» занимается поставкой для переработочного процесса цветной и прозрачной пленки из пластика, бутылок, картона, металлических банок и стеклотары. Мощность предприятия равняется 200 тысячам тонн мусора ежегодно. Для уменьшения части бракованных ресурсов, в случае засорения картона или пластика отходами пищевого характера или побитой стеклотары, «Спецавтобаза» привлекает вышестоящие компании.

Сегодня Екатеринбург может похвалиться большим количеством (больше тысячи) установленных контейнеров, предназначенных для раздельного сбора и сортировки отходов, которые в дальнейшем пойдут на переработку.