Главная \ Новости отрасли \ Приморье: создание новой Ассоциации переработчиков отходов

Приморье: создание новой Ассоциации переработчиков отходов

« Назад

Приморье: создание новой Ассоциации переработчиков отходов 09.04.2015 01:48

Ассоциация переработчиков отходов была создана в Приморском крае. Ее основная цель – это глобальное решение вопросов организации раздельного сбора и обращения с вторичными отходами в Приморье. Согласно информации, предоставленной департаментом природных ресурсов, в ассоциацию вступили предприниматели, которые работают в отрасли обращения с отходами уже на протяжении многих лет. Они обеспечены требуемой производственной мощностью, которая может эффективно утилизировать пластмассу, строительные и древесные отходы, офисную технику, содержащие ртуть лампы, компоненты питания. Также на данных производствах есть все необходимые транспортные соединения и нанятые эксперты, которые выполняют соответственные виды работ.

В планах Ассоциации – расширить область своей деятельности по всему Приморью, также, не забывая о населенных пунктах с небольшим количеством жителей. Также намечено создание целостной системы с развитой инфраструктурой и логистикой. Это в автоматическом порядке полностью разрешит проблемы вывоза и ликвидации отходов, которые были селективно собраны в разных региональных частях. Представители департамента утверждают, что приоритетная задача в работе Ассоциации совпадает с принципами глобального подхода к формированию системы по обращению с вторичными отходами в Приморском крае. Это направление было спроектировано, опираясь на краевую государственную программу по охране окружающей среды, реализация которой намечена на период с 2013 по 2017 год.

К слову, в Приморском крае уже успешно справились со второй стадией по проектированию комплексной схемы санитарного очищения региона. Согласно схеме, будет создана специальная система по обращению с вторичными, которая будет включать три уровня. Краевой уровень включает промышленные парки в отрасли переработки отходов (всего шесть объектов), между муниципальный уровень – пять площадок, а муниципальный – объекты раздельного сбора и кратковременного размещения отходов, прежде всего, для дальних населенных пунктов с маленьким количеством местных жителей.