Главная \ Новости отрасли \ Производство упаковок из вторсырья для европейского экспорта на калининградской картонажной фабрике

Производство упаковок из вторсырья для европейского экспорта на калининградской картонажной фабрике

« Назад

Производство упаковок из вторсырья для европейского экспорта на калининградской картонажной фабрике 04.12.2014 02:06

В Калининграде, на «первом картонажном заводе», который является составляющей новейшего кластера «Технополис GS» было открыто производство экологически чистой упаковки из вторсырья, которая будет экспортироваться в европейские страны, сообщила пресс секретарь холдинга GS Group Римма Сорокина.

Госпожа Сорокина отмечает, что на данный момент фабрика уже выпустила в оборот приблизительно 2 миллиона упаковочной тары (контейнер для куриных яиц).  Большое количество готовой тары поступило на Калининградскую Гурьевскую птицефабрику, а оставшийся объем продукции предназначается на экспорт в Польшу, на птицефабрику «Возняк». В будущем география экспортных стран и регионов будет расширяться благодаря заказам других крупных пищевых предприятий европейского рынка. Производство бугорчатой упаковочной тары с использованиям вторичного сырья – абсолютно чистое в экологическом плане производство, которое не оставляет после себя отходов. Показатели максимальной производительности площадки приближаются к суточной цифре в 5 тонн макулатуры, то есть ежемесячное производство может выпускать около 750 тысяч коробок для куриных яиц. Благодаря выпуску упаковки более крупного размера, а также упаковочной тары для ягод, в ближайшем будущем произойдет ассортиментное расширение производимой продукции. Среди стратегических целей также присутствует внедрение в производство специального термоформовочного устройства, которое поможет увеличить объемы выпускаемой продукции. Как макулатура в производстве бугорчатой упаковочной тары на заводе используются отходы гофротары, белого картона и бумаги, старые книжки, журналы, газеты, тетрадки. Немаловажная роль в сборе данных материалов принадлежит жителям Калининградской области. По итогам двух проведенных «Технополисом GS» экологических мероприятий 2013-2014 года, главным приоритетом которых был сбор макулатуры, на переработку поступило около восьми тонн бытовых бумажных отходов. «Первая картонажная фабрика» является наиболее крупным предприятием Калининградской области, которое производит разноплановую бумажную продукцию: гофроупаковки, гофрокартон и литую бумажную тару. В производственном процессе картон смешивается с наноуглеродным материалом, который увеличивает показатели прочности продукции, а также придает множество других особенных характеристик.

«Технополис GS» - это единственный российский приватный инновационный кластер, который находится в Калининградской области. Размер территориальной площадки равен 230 гектарам. Инвестиционные отчисления по проекту составляют более 25 миллиардов рублей. Новейший кластер включает зону производства, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор, жилые помещения и образовательный цент. Холдинг Gs Group является инвестором и инициатором данного проекта.