Главная \ Новости отрасли \ Реализация нового полигона утилизации отходов, содержащих нефть на Пякяхинском месторождении

Реализация нового полигона утилизации отходов, содержащих нефть на Пякяхинском месторождении

« Назад

Реализация нового полигона утилизации отходов, содержащих нефть на Пякяхинском месторождении 29.11.2014 01:47

Жители районного центра приняли участие в общественных слушаниях, что прошли в поселке Тазовском. Главной темой было рассмотрение оценочных данных о влиянии строительства утилизационного полигона отходов, содержащих нефть, на экологическую обстановку региона. Данные отходы могут образовываться при постройке и использовании технологических объектов на Пякяхинском месторождении в Тазовском районе.

Администрация Тазовского района сообщила, что данный проект разрабатывается для территориально-промышленного предприятия «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Степень влияния оценивали профессионалы из НИПИ «Нефтегазпроект»

Согласно собранным специалистами данным, первоначальные извлекаемые запасы месторождения были равны объемам почти в 70 миллионов тонн нефти и 234 миллиардов кубометров газа по состоянию на 1 января 2014 года. На сегодняшний день был инициирован активный этап устройства месторождения. На нем уже проложены производственные дороги, сооружены здания коммуникации, а также полигон ТБО, возле которого планируется постройка полигона по утилизации отходов, которые содержат нефть. Проведенные экспертизы и исследования свидетельствуют о том, что технологические решения, которые планируется внедрять в постройку полигона, если и будут влиять на окружающую среду, то на самом минимальном уровне. По окончании эксплуатационного срока полигона по утилизации отходов, которые содержат нефть, земля  на его территории будет рекультивирована. В процессе слушаний также были представлены итоги, проведенного ранее опроса кочевников тундры, которые живут неподалеку от Пякяхинского месторождения. Запланированная постройка полигона не оставит незатронутыми привычные виды хозяйствования местного населения, поэтому оленеводы нескольких бригад  СПК «Тазовский» будут вынуждены откорректировать маршрут каслания. Помимо этого на близлежащей территории несколько общин проводят свою хозяйственную деятельность. Вся предоставленная информация по этому поводу обязательно примется к сведению при постройке полигона нефтегазодобытчиками. В результате граждане поддержали строительство полигона по утилизации нефтесодержащих отходов.