Главная \ Новости отрасли \ Штраф в 300 тысяч рублей за несанкционированную свалку металлолома

Штраф в 300 тысяч рублей за несанкционированную свалку металлолома

« Назад

Штраф в 300 тысяч рублей за несанкционированную свалку металлолома 20.12.2014 05:00

Александр Шпынев, проживающий в Петропавловске-Камчатском, был оштрафован почти на 325 тысяч рублей за незаконное размещение металлических покрышек и металлолома около собственного жилища, прямо на улице населенного пункта. Подобная самоорганизованная свалка существует уже на протяжении нескольких лет.

Согласно заявлений руководства, именно соседи, жалуясь на данный произвол, стали инициаторами расследования в отношении господина Шпынева. Мужчина занимается сбором разбитых автомобилей, и разбирая их, сдает металлолом, тем самым создавая огромные места скопления отходов. Александр Шпынев неоднократно попадал под административную ответственность с боку контролирующих органов за несанкционированное складирование мусора в запрещенной местности. В 2014 году экологическая инспекция оштрафовала господина Шпынева на сумму 2 тысячи рублей за формирование на 500 метрах квадратных свалки объемом в 250 кубометров.

Помимо этого, экологическая инспекция направила иск о штрафе более чем в 300 тысяч рублей, в качестве возмещения ущерба, нанесшего вред экологической ситуации. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Подобная работа – новшество в функциях, исполняемых инспекцией. Сотрудники смогут не только назначать штрафы административного характера и направлять материалы в суд посредством передачи прокурору, но и отправлять иски о возмещении экологического ущерба, которое включает и организацию незаконных свалок.