Главная \ Новости отрасли \ Создание Федеральной системы переработки отходов согласно предложению Ростеха

Создание Федеральной системы переработки отходов согласно предложению Ростеха

« Назад

Создание Федеральной системы переработки отходов согласно предложению Ростеха 22.12.2014 05:01

Из-за отсутствия целевых программ и федерального планирования в отраслях касающейся утилизации и переработки ТБО и промышленных отходов  происходит формирование новых стихийных мусорных свалок и  полигонов по захоронению ТБО.

Выходом из ситуации которая сложилась в настоящий момент, может быть создание на территории РФ высокотехнологичной инфраструктуры для сортирования и переработки отходов от промышленных производств и  домохозяйств с единым, скорее всего государственных оператором, - сообщили прессе 28 ноября в Госкорпорации "Ростех".

Задача стоит в строительстве во всех регионах страны большого количества заводов и объектов связанных с переработкой бытовых и промышленных отходов, в том числе и глубокой, соответствующей для этого, инфраструктуры. И эта задача является ключевой при развитии природосберегающих технологий в России, считают в "Ростехе".

«Мы пришли к такому мнению, что система будет намного более эффективной и прозрачной при создании единого федерального оператора, который будет заниматься проектированием и строительством сортирующих и  перерабатывающих мусор мощностей, а также будет заниматься вопросами по созданию соответствующей инфраструктуры и займется организацией логистических схем применяя наиболее надежные и доступные в данный момент технологии», — сообщается прессе в корпорации "Ростех".

Как нам уточнили в "Ростехе", в настоящий момент на территории РФ накопилось около 90 млрд тонн различных отходов, которые скапливались на протяжении многих лет. Этот мусор и промышленные отходы продолжают накапливаться на полигонах ТБО и стихийных свалках, что и создает угрозы надвигающихся экологических бедствий.