Главная \ Новости отрасли \ Свалка неподалеку Овцинского кладбища в Ленобласти требует применения срочных природоохранных мер

Свалка неподалеку Овцинского кладбища в Ленобласти требует применения срочных природоохранных мер

« Назад

Свалка неподалеку Овцинского кладбища в Ленобласти требует применения срочных природоохранных мер 02.12.2014 02:03

В поселке имени Свердлова во Всеволжском районе Ленобласти местными жителями была осмотрена свалка, которая находится возле Овцинского кладбища. По результатам осмотра было принято решение обратиться к специалистам в области экологии. По данным эко-организации «Зеленый фронт» в поселке наблюдается постоянное движение мусоровозов, которые разбивают дороги и часто создают аварийные ситуации на них. Информация, предоставленная местными жителями, свидетельствует о том, что кузова машин, которые везут отходы, не прикрываются защитным тентом, из-за чего мусор выпадает и остается лежать вдоль всей дорожной полосы. Пруды, ранее кишащие рыбой, теперь заполнены мусором. На одном из этих прудов построили забор, без указания того, какие работы за ним проводятся, и кто их осуществляет.  Экологи узнали со слов людей, что те намериваются организовать инициативную группу, которая будет проводить мониторинг и контроль размещения мусора в поселке.

Согласно утверждению председателя Межрегиональной общественной эко-организации «Зеленый фронт», Сергея Виноградова, что транспортировка отходов на свалку, которая находится неподалеку от Овцинского кладбища, вызывает недовольство у жителей еще с сентября месяца. Комитет экологического надзора в Ленинградской области заявляет, что на свалке выявили размещенные грунты, а Росприроднадзор – то, что согласно разрешению районной администрации неким физическим лицом организовалась подготовка площадки под постройку базы для производственно-строительных нужд, а проектная документация которой, предусматривает размещение отходов пятого класса опасности. «Зеленый фронт» также обратился в Роспотребнадзор Ленобласти с прошением осуществить проверку санитарно-защитной зоны кладбища. Остается надеяться, что контрольные органы помогут решить сложившеюся проблему на данной территории.