Главная \ Новости отрасли \ УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ ПРАВИЛЬНО ДОВЕРИТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФИРМЕ

УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ ПРАВИЛЬНО ДОВЕРИТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФИРМЕ

« Назад

УТИЛИЗАЦИЮ ОТХОДОВ ПРАВИЛЬНО ДОВЕРИТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФИРМЕ 26.05.2014 00:21

Не зависимо от того в какой сфере работает любая организация, в любом случае от производства или другой профессиональной деятельности остаются отходы, которые необходимо утилизировать грамотно. Отходы, которые необходимо утилизировать имеют различную классификацию. К производственным отходам относятся промышленные, строительные, радиоактивные, биологические, медицинские и отходы транспортного комплекса.

Производственные отходы образуются на предприятиях пищевой промышленности. Для производства продуктов питания используют сырье различного происхождения, животное, растительное, а так же различные химические вещества. Во время процесса приготовления продуктов питания остается некоторое количество отходов, для которых необходима срочная утилизация, так как их хранение может вызвать опасные санитарно-эпидемиологические проблемы, и предприятие подвергнут к выплате крупного штрафа.

Предприятия, выпускающие лакокрасочные материалы и аэрозоли имеют отходы в результате технологических процессов. Хранение и утилизация отходов для таких организаций имеет так же большое значение, так несоблюдение некоторых правил может привести к порче и возникновению дефектов у производимого товара, а их отходы отличаются высокой токсичностью.

Утилизация отходов деревоперерабатывающих предприятий намного проще, чем медицинских учреждений. Отходы, которые образуются в больницах и поликлиниках являются наиболее опасными, поэтому их утилизация должна соответствовать всем нормативам. Сначала они подвергаются химической обработке, а затем уничтожаются при помощи специального оборудования.

Утилизация отходов медицинских учреждений и предприятий, выпускающих медицинские препараты и аптек  должна проводиться только специализированной фирмой. Так как обычное сжигание препаратов может привести к ухудшению экологической обстановки в районе утилизации, которая неблагоприятно скажется на здоровье животных и людей.

Утилизация биологических отходов и нефтепродуктов должна проводиться по правилам и нормам, что и другие виды органических отходов. К биологическим отходам следует относить отходы от салонов красоты, учебных учреждений и прочих организаций. Например, парикмахерские обязаны утилизировать волосы по всем требуемым на то правилам, волосы утилизируются как органический продукт. Поэтому таким учреждениям необходимо сотрудничать со специализированной фирмой, которая может предоставить соответствующую документацию о том, что утилизация органических отходов проводится в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

Утилизация отходов различной классификации должна проводиться специализированными фирмами, которые проводят утилизацию различных отходов в соответствии с законом.