Главная \ Новости отрасли \ В ПРИМОРЬЕ ОЧИСТИЛИ БЕРЕГ ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ

В ПРИМОРЬЕ ОЧИСТИЛИ БЕРЕГ ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ

« Назад

В ПРИМОРЬЕ ОЧИСТИЛИ БЕРЕГ ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ 09.07.2014 04:37

В Приморье проведены мероприятия по очистке берега, поскольку на днях произошел разлив нефтепродуктов.

Спасатели МЧС ликвидировали нефтяные пятна максимально быстро. Наиболее тяжело проходила уборка в Хасанском районе. Здесь на берег были выброшены песок и водоросли, которые были покрыты нефтяными пятнами. Кроме того, специалисты обнаружили три больших нефтяных пятна на берегу и успели их убрать с помощью специальных заграждений.

«Мы провели хорошую работу. За все это время были применены боны, а также собирающие тампоны, которыми мы быстро убрали все нефтяные пятна с берега. Такая работа очень полезна и мы гордимся, что принимаем участие в данных мероприятиях по очистке берега. Думаю все прошло как надо и местные жители, а также туристы оценят нашу работу, а главное сама природа отблагодарит – заявил заместитель командира отряда "Приморский центр Экоспас" Сергей Макеев.

Известно, что со стороны МЧС в мероприятиях принимали участие 26 сотрудников и семь единиц специальной техники. Всего было вывезено 100 кубометров водорослей с песком.

По факту аварийного выброса нефтепродуктов было возбуждено уголовное дело. Согласно первой статьи 252 УК РФ санкции предусматривают различную степень ответственности за подобную деятельность. Если степень вины подсудимых будет достаточно широкой, то они могут провести за решеткой до четырех месяцев.

«Берег сильно пострадал от разлива нефтепродуктов. Мы видели, что на побережье было очень много птиц, которые пострадали от данной ситуации. Степень серьезных повреждений у животных так и у растений, которые находятся на берегу действительно серьезный. Думаю, что эту катастрофу можно назвать одной из самых больших, которые были за последнее время в подобных районах. Наверняка мы справились с поставленной задачей» – заявил директор морского государственного биосферного заповедника Сергей Долганов.

Местные жители называли побережье, на котором произошел разлив нефтепродуктов жемчужиной Приморья, но после случившегося тысячи туристов отказываются ехать сюда.

Власти намерены официально открыть сезон с 15 июля. На данный момент главной задачей для администрации и экологов является проведение всех необходимых мероприятий по стабилизации экологической обстановки в регионе.