• Утилизация пищевых отходов

    Услуга стала востребована в условиях развития розничной торговли. Основными заказчиками являются - предприятия оптовой и розничной торговли, торговые сети.

    Подробнее
  • Обезвреживание химических отходов

    Образуются в различных отраслях промышленности. Различны по своему химическому составу и зачастую опасные, требуют детального подхода для организации процесса обезвреживания.

    Подробнее
  • Утилизация лекарственных средств

    Широкая номенклатура и большой объем производства лекарственных препаратов, выпускаемых фармацевтическими компаниями, является основной причиной образования данного вида отходов.

    Подробнее
  • Утилизация электротехнических изделий

    Постоянно растущий спрос на новинки в сфере электронных устройств и быстрый цикл морального устаревания, приводит к образованию большого количества электротехнических отходов.

    Подробнее
  • Обезвреживание нефтесодержащих отходов

    Развитость нефтедобывающей промышленности определяет актуальность в обезвреживании нефтеотходов. Отходы отрасли образуются на всей цепочки добычи нефти и ее переработки.

    Подробнее
Главная \ Пищевые отходы

Пищевые отходы

Пищевые отходы - продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения.  producty.jpg

По истечении срока годности реализации продуктов запрещена п. 3 ст. 5 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и такая продукция должна утилизироваться специализированным предприятием  с соответствующим оборудованием.

Классифицируются по месту образования: отходы общественного и индивидуального питания, а также предприятий пищевой отрасли.

  1. Отходы производства пищевых продуктов
  2. Отходы кафе, столовых, кухонь, ресторанов
  3. Бракованная пищевая продукция
  4. Недоброкачественные пищевые продукты, в т.ч. с истекшим сроком годности

Продукты питания делятся по происхождению:

  1. Животного происхождения – мясо, яйца, рыба, грибы, дрожжи, молочные продукты, пиво
  2. Растительного происхождения – овощи, фрукты, орехи, бобовые, водка.

К сожалению, большинство организаций предоставляющих услуги утилизации пищевых отходов пользуются наиболее простым способом – сдача на полигон ТБО. Для обеспечения должного уровня обезвреживания необходимо выстраивать многоступенчатую технологию переработки. В первую очередь это вызвано высокой влажность пищевых отходов (более 80%), что не позволяет применять к ним наиболее распатроненный способ обезвреживания – термическое уничтожение. В случае применения термической установки процесс становится более длительным и ресурсо-затратным.

ООО «ЭкоСтандарт» благодаря материально-техническому оснащению может предложить несколько способов утилизации продуктов. Захоронение в биометрических ямах «Беккари», сжигание, а отходы с высоким содержанием жидкой фазы подвергаются прессовке для удаления упаковки, жидкая фаза аккумулируется в накопителях и впоследствии обезвреживается как ЖБО. Также нашей компаний осуществляется вывоз пищевых отходов в любое удобное для заказчика время.